라미의 잘 빠진 다이어트 레시피 책을 보고, 따라 만든 <호밀 참치 샌드위치>
참치, 상추 등 친근한 재료로 간단하게 만들어 먹을 수 있어서 요리 왕초보분들께도 추천해드리고 싶은 다이어트 샌드위치예요. 아메리카노 한 잔을 곁들여 먹으면 맛까지 보장되는 최강 다이어트 요리! 한 번 만들어보세요.
:: 준비재료
호밀식빵 2장, 캔 참치 100g, 상추 4장, 오이 1/4개, 파프리카 1/4개, 토마토 1/4개, 슬라이스 치즈 1장, 양념(소이 마요 1큰술, 머스터드 1큰술)
소이 마요는 순식물성으로 계란 대신 콩으로 만들어서 더 담백하고, 동물성 원료를 포함하지 않아서 채식주의자나 다이어터들이 선호하는 마요네즈예요. 소이 마요가 없다면 플레인 요구르트로 대체해도 좋아요. 호밀빵은 섬유질이 풍부하고, 흡수가 느려서 포만감을 준다고 해요. 다이어트 중에 빵이 먹고 싶을 때는 호밀빵을 찾도록 하세요!
:: 만드는 과정
만드는 과정은 씻고, 자르고, 섞고, 바르면 끄읕! 따로 간을 맞출 필요가 없어서 손만 부지런히 움직이면 쉽게 끝낼 수 있어요. 소이 마요와 머스터드를 섞은 양념이 들어가면 남녀노소 누구의 입맛에도 찰떡이라 요리 왕초보들도 실패할 일이 없다는 게 장점! 아래 순서대로 따라 해 보세요.
① 파프리카와 오이는 깨끗이 씻어서 잘게 다지고, 토마토는 얇게 썰어요. 저는 토마토 대신 방울토마토를 사용해서 반으로 잘랐어요.
② 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거해주세요.
③ 참치는 뜨거운 물을 부어 기름을 제거하고, 잘게 다진 파프리카와 오이, 양념(소이마요와 머스터드)을 넣고 잘 섞어주세요.
④ 식빵 - 치즈 - 참치 - 토마토 - 상추 - 식빵 순으로 올려서 매직랩으로 감싸주세요.
짜잔~ 호밀 참치 샌드위치가 완성! 눈으로 보기만 해도 먹음직스러운 비주얼~ 꿀꺽+_+ 샌드위치를 다 만들고 나서 매직랩으로 한 번 감싼 후에 먹기 좋게 반으로 잘랐는데요. 이렇게 플레이팅 해놓으니 카페 브런치가 부럽지 않아요. 아이스 아메리카노 한 잔 곁들여서 먹으면 포만감이 두 배!
요즘 집콕 생활이 길어지다 보니 칼로리 소모가 많지 않은데요. 그렇다고 무작정 식욕을 참아가며 몸을 혹사시킬 수는 없겠죠? 호밀 참치 샌드위치로 칼로리 걱정 없이 맛있는 식사 하세요.
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